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카이 슌 클래식 나이프같이 좋은 칼은 요리를 더욱 환상적으로 만들어주죠!
특정한 작업에 맞춰 적합한 도구를 선택하는 것은 무척이나 중요한 일이죠! 이것은 집안일이나 요리에 있어서도 마찬가지입니다. 요리를 할 때, 칼이라는 중요한 도구를 바꾸는 것 하나만으로도 우리는 훨씬 더 향상된 경험과 결과물을 얻을 수 있죠! 용도와 상황에 따라 어떤 칼을 사용하는 것이 적합한지 함께 알아보도록 해요:)
1. 셰프 나이프(유럽식 식도) : 주방에서 가장 흔한 칼이면서 어떤 상황에서도 쓰일 수 있는 만능 칼입니다. 셰프 나이프는 여러 가지 재료에도 모두 사용이 가능하기 때문에 주방의 필수품이라고 할 수 있죠. 넓은 칼날과 칼날 상부에 손잡이가 있는 형태로 나이프를 사용할 때 도마에 손가락이 닿지 않습니다.
슌 나가레 다목적 나이프는 61 HRC의 경도를 지닌 칼로, 전문 요리사나 아마추어 요리사 모두를 위한 고품질의 칼입니다.
2. 필렛 나이프 : 생선을 전문가처럼 깨끗하게 손질하고 싶다면, 필렛 나이프에 투자해보는 것도 좋은 선택입니다. 필렛 나이프의 날카롭고 좁은 칼날 형태는 생선의 뼈나 비늘을 살과 쉽게 분리할 수 있게 도와줍니다. 긴 칼날 길이는 재료를 손질하고 발라내는 과정이 끊기지 않고 부드럽게 이어지도록 도와주는 역할을 하죠.
얇고 긴 칼날을 가진 노르덴 필렛 나이프는 생선을 섬세하게 손질할 때 무척 유용하게 사용됩니다.
3. 브레드 나이프 : 톱니 모양의 칼날을 가진 브레드 나이프는 딱딱한 빵을 쉽게 자를 수 있도록 도와주죠! 갓 구워낸 빵의 딱딱한 껍데기를 쉽게 잘라내는 동시에 부드러운 빵의 내부도 깔끔하고 예쁘게 커팅할 수 있도록 설계된 나이프랍니다.
브레드 나이프는 빵을 맵시있고 보기 좋게 자를 수 있도록 도와줍니다.
노르덴 칼은 완벽한 필링 나이프입니다.
4. 필링 나이프 : 필링 나이프는 뿌리채소나 과일의 껍질을 벗기는 등 다양한 용도로 사용할 수 있는 완벽한 만능 칼입니다. 곧고 뾰족한 필링 나이프의 칼날은 약 8~12cm로 주방에서 가장 작은 크기의 칼이죠. 작은 크기인 만큼 식자재의 껍질을 벗기거나 작게 잘라내는 등의 섬세한 작업에 최적화되어있는 나이프입니다.
작은 크기의 필링 나이프는 재료와 칼을 손 안에 쥐고 섬세한 작업을 하기에 용이합니다.
로버트웰치의 시그니쳐 Book Oak 나이프 블록 세트는 주방을 위한 완벽한 준비물입니다!
피스카스 티타늄 키친 나이프는 날카롭고 정밀한 주방 용품입니다.
상황에 따라 작업에 적합한 나이프 형태가 있는 것처럼, 적합한 경도 또한 존재합니다. 칼날의 경도는 HRC(로크웰) 척도로 측정됩니다. 예를 들어 경도가 54 HRC인 비교적 무른 칼날은 날을 관리하기가 쉽고, 일반적으로 사용되는 셰프 나이프는 대부분 경도가 54-64 HRC 사이입니다. 보다 완벽한 요리와 그 과정을 위해 권장되는 칼의 개수는 4개입니다. 하지만 반드시 지켜야 하는 사항은 아니며, 여러분의 필요에 따라 마련할 칼의 종류와 경도, 속성을 결정하는 것이 좋습니다.
글 : Arijana Kapic