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매거진/북유럽 라이프스타일&레시피/신년 파티에 딱! 간단한 전채 요리 4가지
이번 신년 파티에서는 직접 준비한 전채 요리로 친구들을 놀라게 해볼까요? 간단하지만 맛과 멋을 동시에 잡을 수 있는 레시피 4가지를 노르딕네스트 매거진에서 확인해보세요.

신년 파티에 딱! 간단한 전채 요리 4가지

이번 신년 파티에서는 직접 준비한 전채 요리로 친구들을 놀라게 해볼까요? 간단하지만 맛과 멋을 동시에 잡을 수 있는 전채 요리 레시피 4가지를 노르딕네스트 매거진에서 확인해보세요.
2024년 7월 1일 월요일
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1. 훈제 연어 비트 카나페

훈제 연어 비트 카나페는 컬러풀한 색감으로 눈을 즐겁게 만들어줍니다. 화려한 외관 못지 않게 맛도 좋은 이 핑거 푸드는 파티장에서 간단하게 즐기기 좋아요. 훈제 연어와 달콤한 비트라는 완벽한 조합에 홀스래디쉬를 살짝 가미해 풍미를 더해보세요!

재료 (12조각 분량)

  • 삶은 비트 80g
  • 크림치즈 100g
  • 갈아놓은 홀스래디쉬 1큰술
  • 차가운 훈제 연어 100g
  • 레몬 1개
  • 크래커
  • 장식용 캐비어 소량
  • 장식용 딜(식용 허브)

만드는 법

  • 삶은 비트 뿌리, 신선한 홀스래디쉬, 크림치즈를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
  • 소금 한 꼬집과 레몬즙으로 간을 합니다.
  • 한 입 크기의 크래커 위에 믹서기로 갈아놓은 재료을 듬뿍 발라줍니다.
  • 훈제 연어를 먹기 좋은 크기로 찢은 후 재료를 바른 크래커 위에 올려줍니다.
  • 캐비어와 딜 허브를 올려 마무리합니다.

에이치케이리빙 마블 트레이에 카나페를 올려 플레이팅을 완성했어요.

스칸디리빙 포슬 보울에 블렌딩 재료를 담아 준비하고 있어요.

훈제 연어와 비트 무스만으로도 훌륭하지만, 여기에 딜 허브와 캐비어까지 얹어 장식하면 더욱 완벽해지죠!

2. 프로슈토 무화과 샐러드

간단하고 빠르게 만들 수 있는 샐러드는 전채 요리로 빠질 수 없죠. 프로슈토 무화과 샐러드로 상큼한 즐거움을 신년 파티에 더하세요!

재료 (2-4인분 분량)

  • 슬라이스 프로슈토 햄 100g
  • 신선한 무화과 3-4개
  • 블루 치즈 150g
  • 혼합 샐러드 채소와 어린 시금치 잎사귀

만드는 법

  • 샐러드를 담아놓을 멋진 보울이나 플레이팅 도마를 준비하세요.
  • 혼합 샐러드 채소와 어린 시금치 잎을 준비한 그릇 중앙에 쌓아주세요.
  • 무화과를 4등분하여 그 위에 예쁘게 얹어주세요.
  • 프로슈토 햄 조각을 샐러드 위에 흩뿌리세요.
  • 블루 치즈를 잘게 부숴서 뿌리고 완성된 샐러드 위에 꿀을 살짝 뿌리면 끝!

3. 꿀과 호두를 곁들인 쉐브르 치즈

부드럽고 풍부한 맛을 자랑하는 염소 치즈, 쉐브르 치즈로 만든 전채 요리는 파티장에서 항상 인기 만점이죠. 훈제 연어 카나페와 함께하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!

재료 (10조각 분량)

  • 반숙성 쉐브르 치즈 180g
  • 다진 호두 40g
  • 장식용 완두순

만드는 법

  • 오븐을 180도로 세팅합니다.
  • 호두를 마른 팬에 넣고 좋은 냄새가 날 때까지 중불에서 볶습니다. 타거나 쓴 맛이 나지 않도록 주의하세요!
  • 쉐브르 치즈를 2cm 두께로 동그랗게 썰고, 그 위에 볶은 호두와 꿀을 뿌리세요.
  • 호두와 꿀을 끼얹은 쉐브르 치즈가 약간 녹아 말랑해질 때까지 오븐에 넣어두세요.
  • 말랑해진 쉐브르 치즈를 오븐에서 빼낸 후 식히면서 완두순으로 예쁘게 장식하여 마무리하세요.

4. 아보카도 라임 크림 & 체다 치즈 바구니

놀라울 정도로 간단하게 만들 수 있는 체다 치즈 바구니로 먹을 수 있는 예쁜 데코레이션을 완성할 수 있어요! 체다 치즈 바구니에 아보카도와 라임으로 만든 부드러운 크림을 채워 한 입 크기로 즐겨보세요.

재료 (12개 분량)

  • 체다 치즈 덩어리 1개
  • 잘 익은 아보카도 2개
  • 크림치즈 2큰술
  • 라임 주스 또는 라임 반 조각
  • 소금과 후추

만드는 법

  • 오븐을 180도로 설정해놓으세요.
  • 유산지 위에 체다 치즈를 곱게 갈아 12개의 더미로 나눠줍니다.
  • 오븐에서 약 5분쯤 체다 치즈를 구워주세요. 이때 타이밍이 중요한데, 치즈가 황금색으로 변하기 시작하는 즉시 오븐에서 꺼내야 합니다.
  • 치즈가 식을 수 있도록 몇 초 기다립니다. 굳기 시작하면 뒤집힌 유리잔이나 머핀틀을 사용하여 바구니 형태를 갖출 수 있도록 모양을 잡습니다. 치즈가 무척 빨리 굳기 때문에 빠르게 움직여야 해요. 바구니 모양으로 치즈가 완전히 식으면, 틀에서 떼어냅니다.
  • 치즈 바구니가 식는 동안은 아보카도 라임 크림을 만드세요. 아보카도, 크림치즈, 라임즙 혹은 라임 주스를 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
  • 완성된 아보카도 라임 크림을 체다 치즈 바구니에 담아 제공하세요.

블루밍빌 그레이터로 체다 치즈를 손쉽게 잘게 썰어낼 수 있어요.

부드러운 아보카도 라임 크림과 체다 치즈의 고소함이 어울려 최고의 전채 요리가 완성되죠!

2022년 신년 파티를 위한 간단하지만 맛있는 전채 요리 레시피가 여러분께 유용했기를 바랍니다. 여러분의 행복한 2022년의 시작을 기원합니다!

사진 : Angeliqa Daldorph 스타일링 : Rebecca Sparling, Linnéa Axelson

Rebecca Sparling
Author

신년 파티 준비하기

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