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매거진/테이블 세팅 팁/활기찬 봄 기운 가득! 부활절 테이블 세팅 팁 5가지

활기찬 봄 기운 가득! 부활절 테이블 세팅 팁 5가지

형형색색의 부활절 달걀과 귀여운 토끼 장식, 곱게 접은 냅킨과 달콤한 초콜릿이 함께하는 부활절 테이블은 그 자체로 우리들을 설레고 행복하게 만들죠! 여기에 올해 봄 트렌드를 가미해 한 층 더 활기차고 웃음이 넘치는 테이블을 만들어보도록 할까요? 노르딕네스트 매거진과 함께 봄 느낌이 물씬 풍기는 활기차고 아름다운 부활절 테이블 세팅을 완성해보세요!
2024년 7월 1일 월요일
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바이온 컬리 화병과 브로스테코펜하겐 도릿 화병으로 컬러풀한 부활절 테이블을 꾸며보세요.

1. 전통적인 북유럽 방식의 부활절 센터피스 만들기

북유럽에서 이어져 내려오는 전통적인 부활절 나뭇가지 장식으로 테이블 중앙부를 꾸며 축제 같은 부활절 테이블을 완성하세요! 스칸디나비안 부활절 센터피스는 오늘 다룰 부활절 테이블 세팅 팁 중에서도 가장 핵심입니다. 다채로운 꽃병에 멋진 나뭇가지를 몇 개 놓는 것부터 시작하세요. 그런 다음 올봄 최고 트렌드인 파스텔 컬러를 담은 다채로운 부활절 달걀 장식으로 나뭇가지 사이 사이를 채워나가세요. 마치, 크리스마스 트리처럼 말이죠!


봄이라는 계절에 걸맞게 아름다운 꽃들로 테이블을 장식해보아요!

2. 귀여운 부활절 데코레이션 활용하기

토끼, 달걀과 같은 귀여운 부활절 장식을 테이블에 추가하여 부활절 느낌을 더하세요. 컬러풀한 봄의 색깔로 테이블이 꾸며졌다면, 오히려 깔끔하고 단정한 흰색 장식으로 포인트를 주는 것이 안정적이고 세련된 느낌을 줄 거예요!

3. 활짝 피어나는 냅킨 접기

부활절 테이블에는 냅킨을 활짝 피어나는 꽃처럼 접어 더욱 활기차고 기쁜 분위기를 강조해보면 어떨까요? 적당한 두께감이 있는 냅킨을 부채꼴로 접어 가운데에 생화를 장식하거나, 하단부에 예쁜 냅킨링을 끼운 후 부채처럼 펼쳐보세요! 꽃처럼 피어난 모양이 모두의 눈을 즐겁게 해줄 거예요.

이번에는 참신한 아이디어를 더해보아요! 초콜릿 둥지와 달걀로 접시를 멋지게 장식해볼까요?

4. 초콜릿 둥지와 사탕 달걀로 접시 장식하기

이번에는 좀 더 참신하고 톡톡 튀는 아이디어를 더해볼까요? 바로 초콜릿 둥지와 달걀입니다. 초콜릿을 둥지 모양으로 만들고 그 안에 사탕이나 초콜릿 달걀을 넣어, 부활절을 기념하는 먹을 수 있는 새 둥지를 꾸며보세요! 식사 전이나 후에 가볍게 먹을 수 있는 달콤한 디저트에도 이처럼 부활절 분위기를 가득 선사할 수 있답니다:)

초콜릿 둥지 재료 (4개 분량):

  • 블록 초콜릿 200g
  • 당면 한 묶음
  • 달걀 모양의 초콜릿 혹은 사탕

만드는 방법 : 보울에 초콜릿을 넣고 중탕하여 녹입니다. 그런 다음 녹인 초콜릿에 당면을 적당한 길이로 잘라 넣고 당면 표면에 초콜릿이 잘 묻을 수 있도록 저어주세요. 초콜릿 코팅한 당면을 둥지 모양으로 만들어 굳힌 다음, 다 굳은 초콜릿 둥지를 접시 가운데에 예쁘게 세팅하세요. 초콜릿 둥지 안에 달걀 모양의 사탕이나 초콜릿을 넣어두면, 부활절 초콜릿 둥지 완성!!

달콤한 디저트로 가득한 환상적인 디저트 뷔페를 꾸며서 행복한 추억을 만들어요!

5. 환상적인 디저트 뷔페 만들기

마카롱, 케이크, 마시멜로우, 초콜릿으로 가득 찬 환상적인 디저트 뷔페는 우리가 어릴 적부터 꿈꿔오던 로망이죠. 그 로망을 이번 부활절에 현실로 만들어 보세요! 봄의 활기와 부활절의 기쁨이 넘치는 테이블에 우리가 어릴 적부터 꿈꿔오던 달콤한 디저트 천국을 더해 완벽한 축제를 즐겨보아요.

🐣 노르딕네스트와 함께 행복한 부활절 보내세요 🐇

부활절 케이크 레시피

🍰 스펀지 케이크

  • 달걀 x 3
  • 고운 입자의 설탕(Caster sugar) – 130g
  • 밀가루 – 100g
  • 우유 – 100ml
  • 오일 – 100ml
  • 베이킹 파우더 – 2 tsp
  • 바닐라 익스트랙 – 1 tsp

How to:

  1. 오븐을 180°C로 설정하세요.
  2. 달걀과 설탕을 함께 넣고 가볍고 푹신한 질감이 될 때까지 잘 휘저어요.
  3. 다른 보울을 준비해 밀가루와 베이킹 파우더, 바닐라 익스트랙을 부어요.
  4. 2번 달걀 혼합물에 3번 파우더 재료를 넣어주세요. 이때 과하게 섞이지 않도록 주의하며 천천히 재료들을 섞어주세요!
  5. 우유와 오일을 섞은 다음 4번 반죽에 천천히 붓고, 반죽이 부드러워질 때까지 섞습니다.
  6. 기름칠한 케이크 틀에 완성된 반죽을 붓고 약 30분 동안 황금색이 될 때까지 오븐에 구워요.

🍫 화이트 초콜릿 가나슈

  • 화이트 초콜릿 – 400g
  • 휘핑 크림 – 100g

How to:

  1. 소스팬에 물 높이 2cm 정도의 물을 붓고 끓여요. 초콜릿을 녹이기 위해 그 위에 유리나 금속 보울을 놓는데, 그릇 바닥이 물에 닿지 않게 해야 합니다.
  2. 휘핑 크림과 화이트 초콜릿을 보울 안에 붓고 녹을 때까지 계속 저어줍니다.
  3. 식용 색소 몇 방울을 추가하여 원하는 색상의 가나슈를 완성하세요.

🧁 버터크림 프로스팅

  • 무염 버터 – 200g
  • 슈가 파우더 – 360g
  • 헤비 크림 – 2 tbsp
  • 바닐라 익스트랙 – 1 tsp

How to:

  1. 실온에서 버터가 부드러워질 때까지 치대세요.
  2. 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 헤비 크림과 바닐라 익스트랙, 식용 색소 몇 방울을 섞어 파스텔 색상의 버터크림 프로스팅을 완성해요!

✔ 필요한 재료가 모두 모였다면 :

  1. 케이크를 쌓기 전에 스폰지 케이크 시트를 충분하게 식혀주세요.
  2. 케이크 시트 사이에 버터크림과 잼을 발라서 쌓아주세요.
  3. 층층이 쌓은 케이크 표면을 버터크림 프로스팅으로 덮은 다음, 케이크를 냉장고에 두고 한 시간 동안 식혀줍니다.
  4. 냉장고에서 케이크를 꺼내기 직전에 가나슈를 만드세요.
  5. 가나슈를 짤주머니에 담아 케이크 가장자리에 떨어뜨면 자연스럽게 흘러내리는 데코레이션을 완성하실 수 있어요.
  6. 케이크 중앙은 각종 디저트로 예쁘고 화려하게 장식하세요!

글 : Linnéa Axelson 사진 : Angeliqa Daldorph 스타일링 : Angeliqa Daldorph, Lukas Kunwaryanto, Lina Öhlund, Louise Candestam, Anna Magnusson

Linnéa Axelson
Skribent

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