사용시 유의사항플라스틱이나 나무 도마와 사용하세요. 유리 도마, 프라이팬 또는 접시와 함께 사용하지 마세요. 칼날이 손상 될 수 있으므로 뼈 등의 단단한 재료나 언 재료를 자르지 마세요.
매번 사용 후 날을 날카롭게 연마하세요. 칼과 식기 세척기를 모두 손상시킬 수 있으므로 식기 세척기 사용은 할 수 없습니다. 사용 후 즉시 손을 씻고 부드러운 천으로 칼날을 부드럽게 닦아주세요. 음식 찌꺼기의 산이 칼날을 손상할 수 있으므로 즉시 닦아주세요. 녹이 슬 수 있으니 절대로 수분이 닿은 채로 방치해서는 안됩니다. 칼을 보관할 때는 칼 블록에 넣거나 자석 칼걸이에 붙여 보관하세요.